14:35 

Франкенштейн 1994г.

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Тяжело шагая, старый дварф подходит к креслу на кухне и, с поскрипыванием пружин, садится за стол. Раздается шорох бумаги и перетаскивания различного рода деревянных штук. С шелестом страниц открывается дневник, Агреддон открывает матерчатый мешочек, берет трубку и укладывает внутрь щепотку табака, пальцем придавливает листья и повторяет процесс. Наконец, раздается чирканье спички, вспыхнувшее пламя жадно облизывает табак, плывут первые дымные облачка. Перо ложится на бумагу.

Просмотр фильма Франкенштейн 1994 года поднял массу моих любимых вопросов, которые приятно помусолить в сознании. Возникали они в процессе просмотра и во многом мой взгляд на них не изменился, хотя я понимаю, что мое мнение искажено от нормального. Не успел начаться фильм, как возник первый из этих вопросов. читать дальше

@темы: Соображения

23:05 

Краткая заметка о дне сегодняшнем

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение



Пробуждение прошло в лучших традициях недосыпа! Казалось бы, что вчера и лег пораньше, ан нет - под звуки AC-DC - Evil Walks - я вернулся из небытия. Глаза были тяжелыми, усталость навалилась всем скопом - да, трудно быть стариком! Рядом тихо сопела любимая дварфийка и я предался соблазну подремать ещё 5 минут. Однако, настойчивый голос в голове требовал подъема и действий! Помятуя о том, что сегодня пятница и предпраздничные дни, идти на работу расхотелось окончательно. Краткая вылазка в душ взбодрила, казалось, что мое тело жадно поглощает тепло от струй воды, пытаясь насытиться и придти в себя. Люблю душ по утрам! Туго соображая, что к чему, проник на кухню, где и приступил в обязанностям - подготовке завтрака на всех. К концу мероприятия, не хотелось вообще ничего. Тем не менее, я как то оказался в своей любимой шахте.

Злобно набухтел на всех, кого увидел, повесил куртку в шкафчик и залип в монитор... По ходу дня, пожалел, что акт кровопролития и насилия ничего не решит.
Слегка приободренный, после работы побрел в таверну, где приступил к увлекательному чтению Булгакова - записки юного врача. Что и говорить - рассказ очень хорош! Держит повествованием, заставляет сопереживать и читается легко. Увы, блинчики закончились раньше, чем рассказ, но про неудачную свадьбу и смерть невесты прочитать таки успел - немного даже попереживал. В чем-то, это ситуация напоминает мне о моем страхе потери близких. Такие дела.

Ну а собственно таверна порадовала антуражем - каменные стены с выемками для ламп, удобные лавки и слегка пасмурный день за окном. Уютно! Героическим усилием воли преодолел дварфийские замашки и пивом угощаться не стал. А то этот дневник и его образ доведет старика Агреддона до окончательного алкоголизма.

Честно говоря, глаза уже слипаются и хочется отправиться в койку. День был хорош, насыщен массой приятных мгновений, однако оставил и некоторый дурной след... Благо, вечер удался и впереди ещё просмотр фильма! Сегодня на кинопоказе - фильм Франкенштейн, с товарищем Дениро в главные роли.

@темы: События жизни моей

21:10 

Игровой вечер

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Вечер проходит занимательно, зацениваем новые карты в Hearthstone! Ввиду старости Агреддона, новое дополнение со всеми этими новыми плюшками и картами повергло его в ступор и нежелание связываться. Но сегодня, старина Седобород взялся за дело, попыхивая трубкой и наслаждаясь новыми возможностями! Стоит ли говорит - что игра сильно ожила, стала более динамичной! Карты заиграли свежими красками.

Чего стоит удваивание боевого клича и вывод на стол раскаченного Ктуна? Благо наш Древний получает бафы практически от всего на свете!

@темы: Игроманство

13:47 

Обед, пропаганда курения и мысли о ништяках

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение

изображение


Мерно топая по тротуару, думал... В кабинете у меня лежит мешок, где бережно хранится нуга в количестве 300-т грамм. Ей я угощаюсь уже вот 3 дня.
Зефир в шоколаде в таком же количестве редко способен пережить день приобретения. В чем же дело? Дело в лени! Мне просто лень открывать пакетики с нугой, в которые она расфасована :duma2:

Процедура дымопускания уже давно укоренилась в моей жизни, и стоит сказать, имеет она важное значение. Прежде всего в силу удовольствия. Не обходится и без зависимости, но во всяком случае Старина Агреддон предпочитает получать удовольствие от того, что он делает. Кроме того, старый дварф несколько сбрендил на почте всяческих фетишей, так что любовь к прекрасному и выпендрежному присутствует.

Музыка, перво-наперво, музыка. Вот что играет у старика на его шарманке сегодня:

youtu.be/kq14oHA52HY

Спокойная, размеренная, приятная, она так и приносит умиротворение и философский настрой. То что нужно, чтобы отвлечься в обед от забот. Солнышко уютно греет, в мыслях безмятежность, приятно щелкает и чиркает зажигалка, коричневая толстая сигарета приятно пахнет и извергает дымные завитки. Старик любит смотреть на дымные завитушки, и как они неспешно извиваются. Приходит легкость, покой, единение с внутренним миром... И да, это обычные сигареты, прошу не путать! Весь секрет в том, чтобы грамотно разыграть то, что у тебя есть.

В дополнение к этому чувству красивый пейзаж - понимаешь, что приходит лето и тепло, солнце светит через зеленые кроны, легкий ветерок обдувает бородатую физиономию! Благодать!

Чего и всем остальным желаю

@темы: Соображения

10:21 

Занимательное чтение

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Скачал сборники с рассказами Говарда Лавкрафта, думаю будем с моей дварфийкой читать по вечерам. Набью себе трубку, усядусь в халате и буду страшным голосом читать.

Когда я был молодым, то наткнулся в гостях у бабушки на сборник рассказов Лавкрафта - что тут скажешь, жутковато, интересно, а главное - оставлен простор для фантазии. Такого я не встречал ни разу, так что есть повод ознакомиться с творчеством серьезнее

@темы: События жизни моей

10:14 

Сделать на выходных...

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!


1. скачать JDK
2. поставить android studio
3. починить заводных мышек
4. разобраться с роутером

Ну и ещё что ни будь полезное сделать... пыль, например, вытереть.

@темы: Соображения

16:51 

Астрологи объявляют месяц путешествий (с)

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение



Внезапно пришло понимание: ещё 2 дня и начнутся майские праздники! А чуть погодя и отпуск! Долгожданный отпуск!
В мае у нашего отряда намечено путешествие в Питер, а затем, едва выйдя на работу, поездка в Москву на обучение на 5 дней!

Это будет весьма интересно! Отдохну наконец-то от этих мудаков людей, которые постоянно что-то от меня хотят.

@темы: Соображения

14:29 

BloodRage

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение



Старина Агреддон терпелив, но хамство не любит, чуть что - нахамит в ответ и глазом не моргнет!
Звонят тут всякие... Меня всегда удивляет беспросветная наглость, с которой тетеньки в глубоком возрасте, обращаются к тебе
на предмет поработать за них. Апеллируют к высшим чувствам, что надо помогать товарищам по работе, что чуть ли не все мы одна семья.
А старик дворф сегодня раздражителен, как и последние две недели, и ворчлив! Наворчал, глазом моргнуть не успел, как прочли мораль, рассказали
массу интересного обо мне, пригрозили начальством и бросили трубку. Собственно, конфликт не стоит выеденного яйца, но как легко он разгорается.

Вообще, стоит прилюдно объявить оппонента хамом - как все, ты уже жертва, а бородатый агрессор заслуживает порицания. Впрочем, Агреддону покласть.
Самое главное, в будущем не влипнуть в ещё один срач, ведясь на провокации старух.

Ах да, зато я круто пообедал в кафе! Бэково было бы взять пива и жареного мяса, на посреди рабочей недели - ни капли в рот! Потому пришлось обойтись пастой с кофе. Одно печалит во всем этом, на улице холодно и выход на второй, открытый, этаж кафе закрыт. Старые кости хотят на солнце, кружку кофе и компанию старого доброго Капитана Блэка!

@темы: События жизни моей

06:52 

Утро

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Утро выдалось приятным. Удивительно, но подъем в 5 утра прошел как по маслу. Горячий душ, затем из секретного места извлеклась картошка и была скоро пожарена и с аппетитом съедена! На улице ещё тихо, такая тишина бывает редко в городе, но сейчас как раз такой момент. Серое небо выглядывает из-за каменного забора, над которым возвышаются зеленые тонкие макушки деревьев. Каменно-зеленый холм погреба украшен цветущей сиренью, старые деревянные столбы красиво дополняют пейзаж. Тихонько поет птица, да роется рядом уличная собака. Идиллия, в руках дымящаяся трубка с вишневым табаком... День начался лучше, чем я мог себе представить

17:16 

Время для бухтежа или пора в отпуск

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Каждый старый дворф рано или поздно приходит к мысли, что поры бы и отвлечься. Надо же где-то тратить заработанные монеты, предаваться разгулу и пьянству?


Вопрос риторический. Но многие из нашего народа оказываются в ситуации, когда долгожданный отпуск затягивается, откладывается или до него ещё просто не дошло время, однако монеты уже требуют растраты. И тогда, отважный дворф, скрепя сердце ходит в любимую шахту, от звонка до звонка стучит киркой, но мысли его далеки. И понятное дело, любая попытка вмешаться в эти мысли, со временем, вызывает закономерное раздражение и негодование. Тоскующий дворф ищет, чем бы отвлечься, и зачастую находит! Аналогичная ситуация приключилась и со мной. Работая системным администратором в шахте на пол-ставки, нет-нет, да и окажешься в ситуации, когда делать на работе откровенно нечего. Посудите сами - все работает, ничего не ломается, время идет, зарплата набегает помаленьку - сиди, да медитируй! Или ложись спать вообще. А учитывая вышестоящий абзац, хитрый моСк то и дело убеждает своего владельца в том, что "все работает, ничего не ломается", Хочешь не хочешь, приходится бездельничать. Но не так-то просто бездельничать, если ты ещё и игроман со стажем.

Конечно, вы можете праведно возмутиться, - нечего делать, учись! набирайся мозгов - и будете правы, но я уже в том состоянии когда мне э-э... накласть совершенно на все вокруг. Приходил штейгер нашего IT-отдела, хотел какую то хрень, получил развернутый ответ, что мол - все схвачено, все ок! - и довольный ушел обратно.
Старина Агреддон хрустнул пальцами, вытянулся в кресле и вернулся к прокачке вара на каком-то богами забытом пиратском сервере WoW. Ну а что? Завтра все и сделаем, время терпит.


Кстати, насчет задротства. Старик Агреддон, в свои лучшие годы, был страсть как увлечен всякими игрухами. Как-то WoW, например. Хорошо, когда из всех обязанностей лишь учеба, милой румяной дворфийки дома ещё не завелось, а у тебя есть масса времени и денег, чтобы сидеть как овощ перед монитором.

Чего в те славные времена только не было! И огромные pvp-рейды, пожинание батхерта, срачи, воинские подвиги и фарм боссов! Самый смак, конечно, когда последний босс в рейдовом подземелье падает сраженный, все ликуют, делят лут, а тебе уже все равно. Ты падаешь на диван следом за только что упавшим боссом и предаешься сладкому сну. Впрочем, непосвященным не понять. Отдельной статьей приятно вспомнить один эпичнейший рейд на Гарроша, когда WoW Cataclysm только вышел, ордынский мега-король стал неипически-силен и толст и одолеть его казалось задачей не разрешимой. Собственно, убийство Гарроша на тот момент ничего не давало, ну кроме понтов и вспыхивания пуканов у ордынских игроков - а это уже немало! Потому, под руководством Агреддона и его верных товарищей, была собрана толпа, которая два гребанных часа сдерживала орду, громила босса и пыталась координировать свои действия в этом хаосе. Ах-да, те два часа прошли в лагах и жутких тормозах, но дело было сделано. Своего рода - триумф! Ну а что тут скажешь! Когда ещё студенту третьего курса (или какого там) доведется покомандовать сотней рыл, да ещё и результативно! Что и говорить, Агреддон в те времена подавал все задатки военачальника.


изображение


Сейчас сидишь, вспоминаешь, и думаешь как же было круто, масштабно, вся эта чушь действительно была для меня всем, смыслом жизни. В то время, Агреддон был в лучшей гильдии в своей жизни, и было у него тогда совсем другое имя... Славные победы сменились рутиной, все нарастающий объем сражений выливался в просто нереальные лаги и тормоза и все это как-то утратило смысл. Идеологические срачи внутри гильдии не идут на пользу, когда ты привык рубить с плеча, давить всех с высоты своего положения и заслуг - и вот ты уже не славный вождь армий Альянса, а безмерно уставший от дураков-согильдийцев обычный дворф. Несколько лет скитаний по своим собственным хотелкам, превратились в скуку, рейды с рандомами и унылое существование от патча к патчу, разбавляемое зашкаливающим числом неадекватности и ненависти к противнику. Великие рейды превратились в ганк одиночек или резню на БГ, и каждый кто смел оказывать сопротивление - вызывал гнев. У тебя то есть все поводы, чтобы считать себя выше других! Конечно, это было даже прикольно и даже упоительно - врубать музыку пожоще да потяжелее и под неадекватные крики в наушниках врубаться во вражеские ряды с пеной у бороды преследуя обидчика. Ну или просто того, кто тебе ником не понравился.

Но любое развлечение приедается. Начался новый этап жизни Агреддона! Его первая шахта и рабочий день. Старые пристрастия временно отступили. но нашлось место и для кое-чего нового. Обилие свободного времени, когда ты без дворфийки, и денег - по тем же причинам - позволяют страдать любой фигней! Так я начал собирать армию для настолки Warhammer 40 000.


изображение


Космический десант хаоса казался мне идеологически верным выбором! Увы, на тот момент, я многого не знал о мире настольного вархаммера, что приводит нас к негодованию и жжению низа кресла спустя 3 года игры. Конечно, Агреддон терпелив, но последний турнир сломил боевой дух сего почтенного дворфа в нули.
Впрочем, про уныние мы ещё поговорим.


изображение


Сейчас, в наши дни, у Агреддона появилась румяная и любимая дворфийка, отпуск не за горами, а вместе с ним и увлекательное путешествие, подготовить которое было не просто! Однако, в минуты меланхолии и свободного времени на работе, вспоминается столько всего! Хочется вернуться туда, в те славные времена, и вместе с тем - уже и не хочется. Нет времени, нет желания, другие интересы, другие мысли в голове. Только и осталось для старого дворфа, что писать мемуары, да двигать пластиковых солдатиков по выходным... Пойду набью трубку, подумаю о былом.

@темы: Бухтеж

Заметки старого дварфа

главная