Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:36 

Улучшение

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Замечено, что сильно много бодрости придает пожирание апельсинов и лимонов. Сегодня, я почти не выспался как обычно и это радует. Буду продолжать пожирать витамины

@темы: События жизни моей

18:38 

усталость

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Вообще, усталость досаждает уже дня как три. Если раньше я просто не высыпался и после полудня уже раскачивался, после целебного сна на работе, то теперь как-то уныло чувствую себя весь день. Даже ноги нет-нет, да шаркают. Есть версия - нехватка витаминов. Начал жрать апельсины и взял себе целый лимон. Высыпаюсь то чуть-чуть получше, но все равно состояние так себе. Шевелить мозгами влом по работе, а сон днем просто жизненно необходим стал. Взгляд частенько расфокусируется и блуждает, особенно если куда-то идешь. Посмотрим, что будет дальше. Отменил на вечер игру в вархаммер, посижу дома лучше. Не нравится мне это состояние...

@темы: События жизни моей

16:25 

Отдых

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Весь сегодняшний день превратился в отдых. Сижу, преисполняюсь уверенности, что старика надо беречь. Хомячу фрукты, пью чай с кексами, качаю разбойника на Элизиуме. Скоро домой... дома тоже буду отдыхать. Последние дни сил очень мало. Кажется, старик превращается в кота - я ем и сплю, или хочу спать. Толи витаминов не хватает, толи мой образ жизни истощил себя, толи ещё какая дичь на подходе.

@темы: События жизни моей

23:14 

Разное

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Где та граница, когда сытое хомячество сменяется застоем и тоской? Размеренность важна, постоянство - вот чего мы хотим в своей жизни. Но вместе с тем, есть острая потребность и в новом. Как отличить тот момент, когда нужно сделать новый шаг? Старик опасается застоя, потому что тогда, он превратится в старикашку с газетой у камина. Этого не хочется. Посмотрел фильм Бойцовский клуб и этот вопрос стал как никогда остро. Или я перевозбужден, или я должен что-то придумать. Может я слишком требователен к себе? Потому что неуверенность - моя давняя спутница. Я её ненавижу, и это помогает мне действовать мудро. Речь идет об отношениях. Как не стать старикашкой с газетой и остаться удалым дварфом с трубкой? Агреддон боится застоя и не боится этого сказать.

У старика выходные, но он напряжен. Следует расслабиться и все обдумать

@темы: Соображения

11:03 

Посетил лекарей

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Ворох анализов продолжает сдаваться. Сегодня сдавал самый неприличный из всех.
Обстановка нервная, кабинет расположен в какой-то жопе, табличка на двери отсутствует, ждешь на лестничной площадке. Народу набежало внезапно много, и прием идет долго. Предавался напряженным думам - а вдруг там очко как на вокзале в сортире и граненый стакан из всего инвентаря? Есть ли опция помощи медперсонала? Что если организм старика скажет - это херня какая-то, ну его нафиг, давай тут сам?
Спустя пол часа напряженных дум и клокочущей злобы на все вокруг, прокрался в кабинет. Был сопровожден в спец-комнату, дали банку пластиковую, предложили немедленно приступить. Внутри оказалась уютная комнатушка, кожаный диван, приглушенный свет, голые девки на стенах, телевизор с единственным каналом - четверо актеров в поте лиц трудились друг над другом. Милая обстановка. Ощутил приступ энтузиазма вместе со смехом.
Крайне неожиданно было увидеть порно в платной больнице, да ещё и в такой обстановке.
Сдал все как положено. Остался доволен, организм не подвел. Не спеша пошел на работу.

изображение

@темы: События жизни моей

20:40 

Агреддон Каменное Яицо

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Причина недуга оказалась проста - кальценистые образования там, где их быть не должно. Согласно индейскому наименованию граждан, могу называться теперь Каменным Яицом. Такие дела.
Завтра турнир по вархаммер 40 000, мой отважный полк будет жевать жвачку и надирать задницы!

@темы: События жизни моей

00:26 

Старик стар

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Вот и дожил...
Есть подозрение, что простудил где-то не что ни будь там, а целое яицо. Тревожно. Был у лекаря - цены ломят конечно дикие. Ещё и пачку анализов выдали.
Почесал бороду, пойду к лекарям на выходных. В голове мелькает реклама про простамол. Запускать процесс нельзя, иначе будет хана. У меня дед так умер - и это не шутки. Запустил простатит, не лечил, рак - метастазы повсюду разбежались и все... Дичь. Страшно видеть, как человек угасает и вянет. А потом его не становится.
Но это мысли на волнах паранойи.

На работе придумали новое развлечение - пишем веб-интерфейс на асп-нет. Срочно осваиваю.
Читал в слух книжку - рассказы судмедэксперта. Очень и очень интересно. Кажется, я снова подарил дварфийке свой сон - она спит, а я уже не хочу. Смотрю кабельное, техно 24... Пойду квестить в вов. Ванила 1.12.

@темы: События жизни моей

22:25 

Дворфство

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Старина Агреддон набил трубку вишневым табаком, разложил в тарелочку сухари, налил светлое доброе пиво в кружку...
Дворфство начинается! Ваше здоровье!

@темы: События жизни моей

09:55 

утро

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Дварфийки уехала на неделю.
Сижу, пью чай, курю. Выспаться не удалось - рано вставали, пока проводил, все дела. Надо собирать сумку да ехать, скоро вархаммер будет...

@темы: События жизни моей

23:20 

Новый, 2017 год

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Ну что сказать... новый год прошел отлично. Без напряга и фанатизма, как в прошлый раз.
Одно удовольствие! Нарядили огромную елку, хорошо посидели!

Впереди двух-дневный апок по вархаммеру 40 000. За последние пару дней совершил подвиг покраса - 10 гвардейцев астра милитарум, танк, артиллерийская установка, комиссар и команда с тяжелым вооружением. Приложил титанические усилия, но все, что хотел - покрасил и сделал как надо. Завтра будет битва! Надо будет попросить свою дварфийку сделать мне термос чаю и захватить с собой трубку с табаком... В силу фанатизма умудрился обжечь горло электронной сигаретой. Такие дела.

Прошлый год был полон удивительного и хорошего. Я многое узнал и о себе, и о других людях. Женился, что по моему мнению - лучшее событие в моей сознательной жизни. Скрупулезно анализировал свое поведение и то, почему моя голова работает так или иначе в той или иной ситуации. Благо, дварфийка моя излучает прямо таки волны мудрости и понимания, чтобы меня, старого дурня, терпеть. Да и не просто терпеть...

Как мы меняемся, кем мы становимся... приятно видеть, как все происходит. Старик доволен.

Почитал умных книжек - решил больше внимания уделять своему виду. По вечерам драю сапоги и чищу штаны от грязи - нет нет, да извазюкаются. А то старик расслабился что-то... решил, что раз женился - то все можно.

Смотрел новости по ящику и в уходящем году, и в новом - местами грустно. Отчего-то особенно печально, что кто-то чуть-чуть не дотянул до нового года. а кто-то едва его начал. И ведь так глупо зачастую - запустили болезнь в силу дичайшего скудоумия, или устроили пьяную драку...

Но да ладно. Пока на этом все.

@темы: События жизни моей

09:57 

О хорошем

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
О хорошем писать лень, потому что все хорошее ты переживаешь здесь и сейчас. Такие дела.
Однако, хорошего стало больше...

@темы: События жизни моей

18:03 

Пишу из горящего парового танка

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


*перо мерно скрипит по ветхим страницам, из корешка книги вылезает паук и в ужасе убегает*
Ряд планов накрылся медным тазом и потому весь день свободен, пожалуй даже слишком свободен. Сколько раз я говорил себе - каждый сам кузнец своего счастья, и люди, ноющие о том, что им нечем заняться - сами себе виноваты. И вот, у меня абсолютно свободный день. Ничего не хочется. Лениво гоняю в Tyrrany, снова курю трубку да чешу бороду. Если бы не ряд народно-хозяйственных дел, все было бы кисло. Повесил триколоровскую антенну обратно, пока смотался в сарай, достал козлы, поставил на них стул и крутил гайки - там и час прошел. Затем было увлекательная чистка канализации тросом - хорошо так повозился. Что радует - теща способствует трудам, тут и там помогает.

Не так давно в мои лапы попалась электронная сигарета, но катастрофическая нехватка крепости в жидкости делает меня злым и несчастным. Нервяк, ярость, постоянное недовольство... Достал вот табачок и трубку - поправил душевное равновесие. Почти месяц как хожу с дварфийкой в спорт-зал. Спорт-зал - вещь! Спасает от нервяка и вообще повышает тонус! Заниматься нравится, тягать тяжести тоже - того и гляди живот в норму придет.

Кажется, я чего-то хочу от дварфийки, но вот беда - тщательно это скрываю даже от самого себя. Долго думал... может быть я дварф-вампир? Жажда тепла от другой души преследует меня. Как результат - пустой день, ничего не хочется, удовольствие приносит только забота о ней да хозяйственные дела. Хотя и с заботой начинаются проблемы... Как заботиться о том, кто получает все необходимое? Она и сама не знает чего бы ей хотеть от меня ещё. Кажется, что все мои штуки уже давно избиты и изъезжены, надо придумать что-то новое, но что? Или мне просто нужно отдохнуть и обрести свои собственные желания обратно?
Думал бахнуть пива в кабаке, но компания не сложилась - товарищ оказался сильно занят сегодня. Очередной план пошел прахом. Сижу, слушаю Ленинград... Значит все плохо. Если старик слушает Ленинград и улыбается - значит все действительно плохо. Практика, проверенная временем. Меня пугает то, как БЫТ несется на меня своим паровым катком, сглаживая мелкие романтические штучки. Того и гляди, состарюсь раньше времени. Добавить к этому усталость, к которой я привык из из которой черпаю какое-то мазохистское вдохновение... без комментариев.

Работа - да это работа моей мечты стала! Максимум автоматизации и можно ничего не делать. Так и сижу, день за днем, играю в игрухи и тухну. Близость нового года и каникул расхалаживает больше обычного - пытался читать мудрые книги по профессии, но дело таки встало.

Надо отдохнуть. Надо чем-то занять руки. Поеду в магазин, возможно моя посылка уже пришла.
Железо внутри - железо снаружи.

@темы: События жизни моей

11:33 

Зима

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
На перерыве вышел на улицу до курилки. Редкие любители портить здоровье быстро уходят, ибо ветер, снег, холод! Все милое для дварфийского сердца. Наконец-то пришла зима. Вспомнилась фраза из WOW - (Весело) эх, Зима!!! (пауза, удрученно) мда... зима...
Привычного вида с курилки не открывается, лишь ближайшие домики, покрытые снегом да голые ветви деревьев. Сплошной вихрь снежинок проносится мимо, летит в лицо, вместе с покусывающим ветром. Кажется, он бесконечен. Мириады мелких снежинок несутся на крыльях ветра, чьи порывы то и дело заставляют щуриться. Красотища!
Попутно заметил белку. Сей шустрый зверек в серой шкурке, сидел, вцепившись лапками в ветки и смотрел. Уши и хвост трепетали на ветру - занятное зрелище.
Пара мгновений и белка уже умчалась - прыгнула на соседнее дерево и по стволу вбежала куда-то наверх...

Зима!



изображение

@темы: События жизни моей

08:50 

Новый день!

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Новый день ознаменовался жутким недосыпом, ленью, спокойной ленивой размеренностью. Выходя из дома, внезапно вспомнил, что денег в общем-то нет в карманах. 7 рублей мелочью, даже на троллейбус не хватит. Срочно пришлось метнуться до банкомата и снять маленько. Следом за этим, часы сказали мне, что самое время ехать на такси. До работы добрался вовремя, осталось поуютнее устроиться и не привлекать внимания. Дома не глядя взял якобы глазные капли с полки... капаю, что-то как вода. Не те ощущения. Смотрю - нафтизин! Гениально!

Пойду крабить в варкрафт...

@темы: События жизни моей

16:20 

Жизнь продолжается

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Старик достает дневник и дует на обложку, вызывая целое облако пыли. Шуршат страницы и перо начинает мерно скрипеть.

Устроил себя и свою дварфийку в тренажерный зал. Вчера было первое занятие. Удивительно, но все вполне себе целы и здоровы. Правда, стариковские мышцы начинают дико ныть, если посидеть час или два без особого движения. Спокойно продолжается покрас миниатюр, приобрел новый танчик - Вивена Имперской Гвардии. Красота! Минька выглядит отлично! И ещё лучше играет на столе. Но на фотке не он, а Леман Русс.

изображение

@темы: События жизни моей

12:24 

Хозяйственные дела

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Круто что-то делать своими руками. Будь то покраска солдатиков или же ремонт чего-либо в доме. Отлично смывающая раковина, новый светильник или же просто новый провод, протянутый из комнаты в комнату через пробитую тобой дыру в стене. Приятно возиться с инструментом, проводами, электрикой... Новый светильник в ванной совместил в себе и пробитие стены, и протягивание нового провода из коробки по кабель-каналу, и борьбу со штукатуркой на потолке. Красота, когда то, что ты делал - вспыхивает ярким светом, после щелчка включателя!

@темы: События жизни моей

23:01 

Миниатюры

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Из серого пластика получились довольно таки милые ребята. Для примера, не покрашенная миниатюра:


изображение


И миниатюры после покраса:


изображение
изображение
изображение
изображение

@темы: События жизни моей

20:14 

неделя

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
За спиной на плите закипает чайник, свежая заварка ждет своего часа, чтобы бы залитой кипятком.
Старик чистит трубку, вычерпывая комки черной слизи из мундштука - кончились фильтры, а без них трубка загрязняется пуще прежнего.
Позади неделя отпуска, сладкие дни, когда можно спать до обеда, не спеша делать свои дела посреди рабочего дня - даже не привычно как-то.
В отпуске обычно или куда ни будь едешь, или чем-то дико занят. А тут - торчишь дома и кайфуешь. Красота!

Отпуск прошел насыщенно и лениво!
Докрасил своих орлов - пора закупать новую партию миниатюр. Отметили хеллоуин - много пили вкусный коньяк, дымили и играли в покер.
Дни рождения родственников и друзей - столько событий, столько гостей. Правда, бонусом получил себе самую кошмарную ночь в году - смешивать столько всего пожалуй не стоит за один раз.

Впереди рабочая неделя.

@темы: События жизни моей

11:12 

Хобби

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Чиркаешь спичкой, яркий огонек тепло колышется и опускается в чашу, чтобы затем превратиться в пылающие угольки и дым.
В доме холодно, но ты в теплых носках и халате. Кисть опускается в баночку с краской и аккуратно ложится на модель солдата. Сначала крашу форму - она бледно-желтая, цвета старой поношенной ткани. Затем кисточка ныряет в банку с "кожей" - нужно сделать так, чтобы краска легла на кисть толстым слоем, а не водянистым киселем. Покрываем лицо и руки, сжимающие оружие, вся сложность в том, что и руки и лицо достаточно мелкие, и ты почти всегда измазываешь все вокруг не тем цветом - страдает как правило винтовка и шлем. Берем темно-зеленый и аккуратно проходимся по броне, сапогам и шлему. Мерно пыхаем трубкой и даем краске подсохнуть. Металл и черный на очереди... оружие покрываем черным, ровно и осторожно. Стараемся на замазать покрашенные ранее руки солдата. Гранаты на поясе, фляжка, нож и эмблемы на оружии и шлеме филигранно, краешком кисти покрываем в "металл" или даже "золото".

Клубы дыма витают по кухне, и начинается самая занятная часть - корректировка ляпов по всей модели. Тут рука почернела, там шлем стал металлическим, вместо темно-зеленого. Маленькая капелька зелени прямо на штанах - моешь кисть, меняешь краску и закрашиваешь её.

И вот, почти готово. Остались два важных штриха - драй-браш оружия и заливка теней.

Макаешь краску в металл, размазываешь по листу бумаги, пока кисть не начнет казаться чистой, а потом просто водишь по винтовке в руках солдата этим делом. Кисть не красит как обычно, но частицы краски садятся на выступающие детали модели и получаются шикарные потертости на черном фоне. Как будто бы винтовка побывала не в одном бою... выглядит отлично!

Смазываем кисть тенями и не спеша водим по всей модели - жидкая краска протекает по всем складкам и из "парадной яркой и чистой игрушки" у нас получается бывалый битый полем брани ветеран!



изображение

@темы: События жизни моей

00:51 

спустя 50 минут

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Нашел куда сублимировать. Надрочил все чайные ложки с содой, какие только нашел. Посуду надраил, стол вычистил, срач убрал, порядок навел... Короче, психанул. Зато все чистое, и стол с цветами не похож на свалку. Сон утерян окончательно. Сижу, рожа мрачная. Пойду в койку.

@темы: События жизни моей

Заметки старого дварфа

главная