Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

хаос

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Снова включаю на полную HMKids - Alpha Legion, шикарный трек... Начинается с тяжелых аккордов и дикого рева - то что нужно. То, что отражает мой дух здесь и сейчас. Пыталась заболеть голова, навалилась дикая усталость, хотелось домой, спать. Немного стыдно за слабость, возможно стоило хранить свое состояние при себе, но не так то это просто. Кажется, я запустил массу негатива для окружающих в этот хороший вечер. Не знаю, насколько это правда. Недуг отступил, организм перегруппировался и пришел в себя на несколько часов. Уложил дварфийку спать, ощущаю мрачную решимость и жажду "не жалеть себя" - в ушах дико, проникновенно воет солист группы HMKids. Все опять не так, как я хочу видеть. Я хочу быть спокойным и веселым, бодрым и душевным, но не получается, когда болит голова и пасть рвется от зевания. Ощущение, будто бы... стать своим идеалом так просто, всего один шаг до него, но ты не можешь его сделать. Но я могу сделать то, что должен и я буду это делать. Мелкие, но все равно важные дела по дому, встреча с АрмЭном завтра днем, нужно забрать свадебный альбом у фотографа... Я склонен терять покой, когда столько всего необходимо сделать, и я потерял его снова. Не жалеть себя.


Идти вперед, когда ты по уши в... - мне это нравится. Слабость уходит. В голове сумбур и хаос. Не знаю, зачем пишу это. Просто, чтобы рев в наушниках не гулял эхом по душе.


*наушники разрядились пока писал это. Плохо.*

@темы: События жизни моей

12:11 

Планы

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Надо искать информацию по PHP и asp.net... бездельничать почти надоело

@темы: События жизни моей

10:59 

Сегодня скучный день

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Сегодня скучный день. На работе образовалось затишье, последняя игруха мною была успешно пройдена, так что будем читать умную книгу. Или перепишу какую ни будь программу свою. Вечером придет мужик из конторы, которая делает в нашем доме капитальный ремонт. Придется прибегнуть к шантажу и угрозам.
Вообще, от этого ремонта вреда больше, чем пользы. В соседнем доме обвалился потолок - это осенью то, вот радости владельцам - а нас просто напросто затопило, пока два дня шли дожди и мы торчали без крыши. Да и начальник строителей - наглый как обезьяна. Сделал по-восточному щедрое предложение: я вам новые обои вот тут привезу, а вы их и поклеете на ваш вкус. Ну или вы мне ещё денег дайте, я их сам приклею. Ну да ладно, завтра будет приемка дома - разумеется, мы наш дом не примем. Строителей начнет гнобить фонд кап-ремонта, а сразу после них и старший по дому - так что гретчины-строители сильно встряли.

За окном серое ровное небо, холодно. Нужно зайти за табаком для трубки.

Дварфийка продолжает удивлять)

@темы: События жизни моей

18:30 

Худший день недели

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Нервный, весь день болит голова. Не выспался в свой выходной - на общем фоне моего самочувствия, эта мысль как красная тряпка. Многое раздражает.
Продолжать не буду. Это уже 3-я редакция этой записи, предыдущие были более неадекватные и сумбурные.

Пойду налью чаю и набью трубку. Надо употребить таблетку....

@темы: События жизни моей

10:38 

7 октября 2016

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Снова не выспался. Сижу на работе, за окном пятница, такое ощущение - будто бы кто-то внутри дернул рубильник и все, электричество кончилось. Нет энергии даже на эмоции - что мне всегда и нравилось в таком состоянии. Тихонько играет музыка в наушниках, сижу гоняю код - программа отрабатывает странно, раз за разом вношу изменения и перезапускаю, смотрю как работает и что получается в итоге. И это в пятницу. Вместо того, чтобы запустить какой ни будь LoL и не париться.

Вчера пошел пошпилить вечером - спасибо товарищам по команде, только благодаря им ты можешь ненавидеть собственных союзников сильнее чем врагов.

@темы: События жизни моей

19:15 

Вечер

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение



Сижу в кафе, за окнами проносятся редкие машины, в желтом свете фонарей под черным небосводом стоят железные лавки, да медленно облетают увядающие деревья. Каменная плитка уходит вверх и вниз по улице. Город в ночи напоминает мне пещеры. Черные своды над головой, фонари превращают улицы в низкие тоннели. Черный и желтый цвета доминируют - занятное сочетание. Оно делает улицы уютнее. В плеере играет правильная музыка - из wow, таверны андедов. Тихая, спокойная, немного угрюмая. Мешаю ложкой в чашке с чаем. Хорошо.


@темы: События жизни моей

10:19 

4 октября 2016 года

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение



*Старик с мрачным лицом и злобным оскалом резко водит пером по бумаге*
Заболел, а кроме того, заболела и дварфийка. Сижу, в носу клокочет, из неведомых бездн вырываются потоки различной гадости, прижег язык и горло трубкой и потому - о чудо - второй день без табака. Болезнь отвлекает и подымить особо так и не хочется, да и вкус дыма не чувствуешь совсем - смысл переводить хороший табак? Испортился сон - что удивительно, засыпаешь долго и тяжело, но проспав всего 6 часов - просыпаешься как огурчик. Такого со мной ещё не было.
Дварфийка отказывается лечиться, что вызывает недоумение. С одной стороны насильно мил не будешь, ведь заливать в неё лекарства, пичкать таблетками ничего кроме недовольства не даст. Принцип "само пройдет" мне знаком, но не тогда, когда внутри организма творится такое. С другой стороны - как то же дожила она до своих лет таким образом...

До кучи облаяла собака. В соседнем дворе живет собака-лох, голос она подавать не умела до рождения щенков, а теперь - вот вам нате, хрен из под кровати.
Да ещё и внезапно так. Я то с некоторых пор занимаюсь прочной работой над собой, что кстати, дало свои результаты. И теперь почти неосознанно заменяю страх гневом. Не всегда, но частенько срабатывает. Собака была последней каплей - испытываю трудно-удержимое желание растоптать эту тварь, заставить её кости хрустеть под своими ногами, бить и рвать. Задумался - толи утро такое хмурое, толи сказывается нехватка табака... В общем, добрую половину собеседников тоже хочется огреть по морде, прежде чем продолжать разговор. Бог Крови зовет! Пока сажал свою половинку в автобус на работу, заметил некую тетку, которая сидела на переднем сиденье и таращилась на меня. Сегодня точно неудачное утро, если уж даже мое обычное здравомыслие отступило перед натиском эмоций. Я смотрел в этот наглый глаз, который смел на меня таращиться и меня охватывало бешенство - когда дыхание учащается, сердце бьется сильнее, на губах проступает оскал. Думаю - чего ты на меня вылупилась? сиди смотри себе вперед и не дергайся. Нет, уставилась. Я уставился в ответ, пока она не отвела глаза. Собака некрещеная.

Кстати, на днях снился сон. Знаешь, такой кошмар, когда ты просто идешь по злачным местам, и тут на тебе - просто черная фигура, и ты вглядываешься в неё и тебя накрывает! Так и тут - иду я такой по какому-то брошенному подвалу, слабо мерцают лампы, всюду битый кирпич и разруха. И внезапно на лестничном пролете появляется черный силуэт. Просто стоит и смотрит на тебя - сперва ты не можешь опознать его лицо, а потом на нем проступает все больше и больше деталей. И я увидел иссохшее лицо с чОрными бездонными глазами. И тут пришел страх - такой, глубокий, всеобъемлющий! Который заполняет тебя целиком!
В прошлые годы своей жизни я просто просыпался с выпученными глазами и дико озирался, чтобы потом спокойно заснуть дальше. В этот раз я попытался издать рычание, когда преодолев страх бросился на эту черную фигуру. Помню прыжок и мои вытянутые вперед руки. Потом проснулся.
Наверное, это хороший результат.

Работать нет особого желания, начальство со своими планами покорения мира, пока минует стороной наш кабинет. Все работает в штатном режиме, так что сейчас пойдем врываться в лигу легенд и пить горячий чай. Возможно, спокойная размеренная игра саппортом поможет насладиться этим днем. Главное, не сбрендить в процессе - криворукие игроки, обвиняющие в своих неудачах саппорта - это слишком тяжкое испытание сегодня.

@темы: События жизни моей

15:31 

Имперская гвардия против Арлекинов в Вархаммер 40 000

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение

Командный отряд Гвардии


Собственно, настолка Вархаммер 40 000 мероприятие достаточно эпичное - начиная от цен за миниатюры и времени на их подготовку, и заканчивая временем на одну единственную партию. Вчера состоялась битва, которую было не стыдно и проиграть! Чего не случалось уже года два наверное.

Одна из рот моего 541-го полка сразилась с армией арлекинов на 800 очков.


читать дальше

@темы: Игроманство

13:38 

Первые семейные дела

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Вот уже прошла неделя, как я женат. Разумеется, немного не привычно, хотя и не скажу, что все вот так вот прям изменилось. Нечто неуловимое витает в мыслях и восприятии жизни. Приятно, что первыми семейными делами были, прежде всего, пересчет денег и ленивый отдых в гостиничном номере.

Вообще, оглядываясь назад, кажется, что все это было с кем-то другим. Зал ресторана, хорошие поздравления даже от малознакомых мне людей, мы с дварфийкой в центре внимания за отдельным столом, фотосессия за городом, рев двигателя хаммера, который мы арендовали, и множество людей вокруг меня, которые искренне рады.

*старина Агреддон витает в воспоминаниях, а затем внезапно перескакивает на другую тему*

Свадебное путешествие прошло ... в горах! Домбай - простенько, но со вкусом! Сложно передать то, что ощущаешь, глядя на каменные громады, уходящие к горизонту, закрывающие собой все и покрытые снегом. Вокруг холодно, вокруг красиво, вокруг величественно и очень здорово!

Конечно, это святотатство - в столь сжатой манере рассказывать о путешествии и горах, но что поделать! Хотя возможно, ещё будут фото...

@темы: События жизни моей

11:05 

Свадьба близка

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Приближается день свадьбы!
Забавно, но кажется, что я давно не чувствую себя стариком. Ощущение близости со своей дварфийкой становится все более сильным.
Это чувство наполняет меня всего.

@темы: События жизни моей

15:04 

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


И так, предсвадебная подготовка продолжается. С наступлением сентября я резко ощутил и понял - день X уже рядом! Более того, он приближается. Вчера купили кольца... небольшой, но приятный шаг на фоне всей остальной суеты.
Приехала большая коробка warhammer 40K, теперь предстоит её пособирать. Дома меня ждет ароматный табачок! Дварфийка и пиво!

Месяц назад покупал классический табак - paterson, wild atlantic - табак оказался страшно экономным! Выкурив одну нормально забитую трубку - не хочется уже вообще ничего. Табак могуч и безрадостен в плане вкуса. А тут был снабжен любимой дварфийкой - две пачки вишневого. Дымится легко, мысли "лечь и умереть" не вызывает, красота! И запах приятный по дому стоит

@темы: События жизни моей

14:17 

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение

Настроение - бежать из Арстотцки в одиночку...
Старый добрый плохо-досып вернулся!


@темы: События жизни моей

14:31 

Вышел на работу

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Вот и закончились упоительные 19 дней отпуска. Времени, когда я высыпался, делал что хотел и ходил куда хотел. Выйдя на работу, обнаружил, что оказался переведен в соседний корпус в другой кабинет. Переезд прошел успешно. Осваиваюсь в новом кабинете - что-то хорошо, что-то лучше, в чем-то стало хуже. Не плохо, для первого дня

@темы: События жизни моей

13:41 

Абхазия

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
На что уж я, черствый старый дварф, однако же невиданная доселе природа Абхазии поразила своим изобилием и красотой. Горы и мчащиеся среди камней горные реки, озера, пещеры, пальмы - все это сосуществует в очаровательном союзе, дополняя друг друга. Сами абхазы тоже очень порадовали живостью и чувством юмора. Водитель автобуса по имени Самвэл начал доставлять ещё на старте, с козырным акцентом и экспрессией заявив одной неадекватной барышне - ви со мной не едитэ! все! я вас нэ повезу! По сути - водитель был прав. Хорошо осадил скандалистов и все наше путешествие прошло в покое и удовольствии от поездки.

Цитата нашего гида Лианы:
- сейчас мы будет проезжать по обрыву, который было видно снизу. Вам видно? Подъехать ближе? Если вам страшно, то просто закройте глаза, как это делает наш водитель Самвэл.

Абхазы жгут! :D

читать дальше

@темы: События жизни моей

17:34 

Путешествие

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Довелось побывать в настоящих горах в Абхазии! Очарован природой, поглазел на озеро Рица в горах, заточил шашлыков с вином, побывал на даче Сталина, заехал в монастырь в Новом Афоне и сгонял под землю в Новоафонскую пещеру - около 130 метров под землю, карстовая пещера, 3 км 300 метров длинной...

@темы: События жизни моей

17:27 

Мысли о вечном

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Прослушивал песню группы Sabaton - Price of a mile.
Песня посвящена первой мировой войне, а именно бойне под Пашендейлом. Война была позиционно-окопная, условия были адскими - болотистая местность плюс холода с дождями. Битва шла с июля по октябрь 1917 года. Воевали немцы и союзники - различные англичане, канадцы и прочие товарищи. Благодаря условиям, в которых проходила битва - солдаты бились по колено в грязи.

изображение

изображение

читать дальше

@темы: Соображения

17:36 

Прошла всего лишь неделя

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Старый дварф скрипит пером в своих листах, пускает облака дыма - он мрачен и сосредоточен, тело старика сгорблено над столом. Шарманка проигрывает музыку из Undersity - всего 4 мелодии, играющие по кругу, отражающие мрачную суть Подгорода - столицы нежити в мире Варкрафта. Занятно, как автор смог передать при помощи инструментов далекие крики и мрачное эхо черных коридоров. Особенное меня поражает эхо! Кажется, что тихие призраки скользят вдали, вечно скитаясь среди развалин. К чему все это? Эта музыка захватывает меня целиком, она же как идеальный убийца для мечущихся эмоций - отрезает все напрочь. Дает время сосредоточиться и спокойно подумать над тем, где ты оказался. Будто бы ты один из этих призраков в черных коридорах.

Я ценю такую музыку и держу её в загашнике. Мало ли когда она пригодится?

Прошла неделя моего отпуска. Всего лишь неделя. Я жду когда смогу подать заявление в ЗАГС, осталось недолго. Но пока это не сделано - планировать мероприятие дальше не возможно. Все завязано на время регистрации, которое пока не известно. Многое нужно сделать, но ты не можешь, потому что такие дела требуют конкретики - точный дат, точного времени. А этих данных пока нет. Смысл беседовать с водителем, если ты не знаешь, на какое время тебе нужна машина? И вот, ты сидишь, понимаешь, что нужно ждать. И ты ждешь. Время идет, ничего не происходит.

*остервенело зачеркнутый абзац, чернильные линии и кляксы делают текст нечитаемым. Но я то энаю, что здесь идет речь о сомнениях и неуверенности.*

Как с течением времени меняются отношения двух дварфов? Бездействие и пустота гробят все. Тихо сидеть дома бывает приятно, бывает необходимо, а бывает тоскливо. Скоро предсвадебная суета продолжится, скоро будет новое путешествие... а пока ничего не происходит.

*ещё один зачеркнутый абзац*

У меня сломался мундштук.

@темы: Соображения

13:36 

Начался отпуск!

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Сижу на кухне, мерно попыхиваю трубкой... Начался мой отпуск, а кроме того - вчера был день рождения!
Старику стукнуло... /задумчиво перебирает пальцами, пускает дым - не важно в прочем! Неожиданно большое количество народу
выступило с поздравлениями, даже те, о ком даже и не думал! Подарки, посиделки в пивном ресторане, хорошая компания и любимая дварфийка,
которая была на высоте! Столько явств и приятностей и все для старика! Это было великолепно!
Как и положено - немного болит голова )

@темы: События жизни моей

16:40 

Великая победа!

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Достигнут уровень 62, тяжелой поступью мой воин шагает по Запределью, копаю руду, громя монстров и сражаясь с игроками.

Едва я пробился к очередной жиле металла, как на меня напали набежавшие мобы, стерегущие ценный ресурс. Завязалась схватка и под шумок 70-й прот-паладин в бомже-шмоте (всего то на 2700 хп больше чем у меня при разнице в 8 уровней) спустился с небес и принялся копать чужое. За что, естественно, получил в глаз. Измотанный мобами, я пал в неравной схватке с 70-м паладином. Однако, дух мщения потребовал найти мерзавца - путем простых умозаключений, я пришел к выводу, что обидчик наверняка поехал копать мою руду дальше. Ближайшее жирное место с рудой - возле красного кристалла, где пасутся великаны. Приезжаю и чтобы вы думали? Вот он, мерзавец. Без маны. Это сильно упростило дело. 62-й дварф просто зачарджил паладина и стал его избивать.

изображение
Оглушенный интерсептом прот-пал 70-ка.

За секунду до спама казни)

изображение
HK ранга scout

изображение
я его бабл шатал за свою руду!

В свой 62 мой вар убил первого 70-ку, хороший знак! Что же будет дальше...


@темы: Игроманство

08:57 

Последняя рабочая неделя

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Отпуск подкрался неожиданно, впереди целых 20 дней отдыха и это просто прекрасно! Терпеливо ожидаю, пребывая в шахте. Все работает как часы, и поводов для беспокойств пока нет.

Попутно сходил к лекарям, оказалось, что из старины Агреддона сыпется песок! Маленький кристалл вышел из почки, развалился по дороге и теперь из меня сыпется песок. Думал, найдут камень, но нет - все ок.

А мой вар тем временем достиг уровня 60.

изображение

Почему то играя за варлока, хочется покоя, чтобы никто не бил, чтобы все было тихо и размеренно. Игра за воина - совсем другое дело!

изображение

Вчера некий черепок посмел копать мой торий! Я конечно его не убил - пве танк в эпиках оказался сильнее, однако успел дать ему разок по морде, наорать и выкопать парочку кусков из жилы, к которой он тянул свои лапы. Приступы неадекватности усиливаются, драки вспыхивают, едва в поле зрения попадает ордынец.

@темы: Игроманство, События жизни моей

Заметки старого дварфа

главная