Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:37 

Где-то в Азероте

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение



Блуждания в Азероте продолжаются. Старик уже достиг уровня 52 и теперь фанатично подтягивает кузнечное дело под свой уровень, приходится метаться по куче локаций и искать неуловимый мифрил. читать дальше

@темы: Игроманство

13:34 

быть или не быть

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Много ли надо дварфу для счастья? Не много, он и так дварф! Но что-то этот принцип дает сбой сегодня...
Старик слишком изнежился и стал слабым, он ждет тепла, но сегодня его не будет. Все устали. Это закономерно и естественно.
Пора прекратить ждать тепла, сегодня старик сам на сам. Сам по себе. Отбросив глупые слабые ожидания, старик станет сильнее, он станет самодостаточен.
Пусть внутри начнется ледяная буря, пусть все замерзнет и скроется под толщей льда и снега - останется самое главное, все лишнее просто не выживет.

10 минут назад состоялся разговор ни о чем, никто не знает, что делать и как быть. Теперь старик знает.

Оно и правильно. Не нужно мучать себя и дварфийку своими глупыми хотелками - убей их, они мешают вам обоим. Сегодня - это правильное решение.

*дварф заносит острую секиру и со всей силы наносит удар, вокруг начинается вьюга*

@темы: Соображения

11:37 

Бой

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение

изображение

изображение



*старик сидит за столом и царапаем пером листы дневника, к креслу прислонена секира, шлем с рогами лежит на столе*

Неожиданно для себя, после долгого затишья, когда все топоры проржавели, в доспехах завелись пауки, а кровь на лезвиях стала напоминать не славные победы, а пошлые разводы - старик вновь ощутил вкус битвы!

Совершенно пьянящее ощущение, выброс адреналина, когда сердце колотится в груди, как колокол! Меня всегда очень захватывали эмоции, которые испытываешь, когда вступаешь в бой с кем либо. Даже если соперник твой бегает на экране монитора. Вот ты видишь, как очередной игрок с красным ником над головой выруливает из кустов - ты быстро собираешься, берешь его в цель, оцениваешь класс и силу, а потом понимаешь - да какая в сущности разница! - и просто бросаешься на него, размахивая оружием. Или ещё круче, если их двое - сердце колотится, хочется драки, крови, мгновенно оцениваешь обоих, выбираешь самого слабого и бросаешься в бой. Пока противник смекает, что к чему, ты уже громишь его! Странное, но сильное стремление подхватывает разум и сердце. И как же это здорово, когда победителем выходишь ты сам... Но по правде говоря, мне больше по вкусу когда выживших нет. Могучими ударами повергаешь орка-охотника, издаешь вой, от которого шаман в ужасе бежит, становишься в стойку берсерка, врубаешь жажду смерти и снова рывок, удары, удары, и два последних делаете вы оба. Сидишь, смотришь на монитор, в котором видно три трупа, один из них - твой воин, но он упал последним. Самое время демонически расхохотаться!

И да, речь идет про WoW, как и всегда.

Давно забытый огонь снова терзает старину Агреддона, выживших не будет!

@темы: Игроманство

13:21 

Играем в WOW

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Время размеренно идет, спешить некуда, притихли дела и заботы. Бегаем по горам нашим воином, громим орков, копаем руду.
Приятная ненапряжная музыка из локаций способствует релаксации - здесь ты бродил лет 6 назад, и вот ты снова в родных просторах. Горы, реки, шум сверчков, знакомая музыка из тех лет, когда ты мог просто сидеть перед монитором сутками и никуда не спешить... Здорово!



изображение


Руда! Она везде! Мы должны её выкопать!!


Думаю, жадные до регов игроки меня поймут, когда хочется поднять профу или заработать лишний золотой на аукционе, и тогда желтые точки на карте выглядят особенно манящими, как мана небесная! Давненько старик не переживал ничего подобного. Игры стали пресными и скучными, а тут такое...

@темы: События жизни моей

12:26 

Особый день

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Сегодня у любимой дварфийки день рождения! Это заставляет старика улыбаться и потирать ручки, ибо пока я пишу эти строки, любимую ждет сюрприз прямо на работе. А вечером будут гости!

*Агреддон пускает дым из трубки и черкает дальше*

Вчера стариком был получен первый профессиональный магарыч! Полторашка разливного вкусного пива за 40 минут интересной возни в компьютере по удаленке, лежа на собственном диване. Шикарно! Приятно радует, что собственные знания приносят плоды помимо зарплаты. Значит, я способен на большее.

В варкрафт тоже все идет в гору - становится интересно играть. Более того, мой бородатый воин, нашел богатую минералами локацию! Давненько я не носился по локациям классики, высунув язык и копая все, что попадается под руку. Жила на жиле, руда! она повсюду! Копаем, собираем, несем в кузницу и... Красота!
Благо, рабочий день сегодня не напряжный... можно отдаться ленивому качу в wow.

@темы: События жизни моей

20:01 

Травля

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Так получается, что в наш с дварфийкой дом постоянно кто-то заползает. То муравьи, то эпических размеров тараканы, которые на скудном пайке многоэтажек редко когда вырастают до таких размеров, и теперь вот блохи. Традиционно, зашел домой с балончиком яда - дихлофосом. Уборка утвари в шкафы и под покрывала, наушники в уши и вперед! Злобное шипение балончика и белесые струи по углам и под диванами.

В детстве, когда я был без трубки и бороды, я дико боялся пауков. Со временем, пауки стали рассматриваться мною более дружественно, и вот я уже к ним почти равнодушен. Хотя некое тепло к этих хитрым лапчатым тварям я испытываю. Дихлофос поверг обитателей углов в панику, пауки разбегались, пытались забиться в щели, прятались, сжимаясь в клубочки. Не то, чтобы их было много, целых два! Но внезапно, я ощутил, что это родные пауки) Удивительно, но мне стало их жалко. Вот заходишь ты ночью в туалет, заспанный такой, и после того, как закрывается дверь - в углу сидит паук) Он там каждую ночь сидит) А тут он значит удирает, спасается - показалось, что мне будет его не хватать) Впервые в моей жизни, мой тапок спас паука, а не наоборот. Парень влез на тапок и барахтался там, пока я его не выпроводил на улицу. Второй "павук" удирал за кухонную плиту, прикольно так сжимался в шарик, когда я пытался его поймать. В итоге подтащил ему полотенец и он затерялся где-то там. Может, он оказался выдворен на улицу - не знаю, не увидел. Там ещё маленький возле него бегал, жаль, наверное ему кранты.

Пауков жалко.

На старина Агреддон слишком сентиментален сегодня

@темы: События жизни моей

12:07 

Дела, заботы

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Такое ощущение, что мой стариковский добродушный характер дает сбой. Нужно больше гнева! Больше энергии!
Вялое утреннее ковыряние в тарелке и неспешное покуривание трубки разбавилось одной удачной песней - Manowar - hand of doom.
Вспомнилось неудержимое задротство в wow, когда ты собираешь толпу головорезов в гильдии просто для того, чтобы идти и убивать ордынцев.
И играет эта самая песня... Кровь кипит, в нарисованных битвах на экране компьютера теряешься полностью, без остатка отдаешься. Каждый встреченный
тобой воспринимается как кровный враг, неудержимо тянет смести его, растоптать, разгромить. И ты громишь! А вокруг тебя боевые братья, разделяющие твою жажду крови. Пьянящее чувство, когда гнев кипит в крови! Иногда хочется ощутить это снова. Но возраст уже не тот для таких заруб.

Ночью снился страшный сон. Смесь лавкрафтовских страшилок, желеобразный монстр и зараженные какой-то гадостью люди, медленно превращающиеся во что-то неизвестное. Мрачное стремление неведомого ужаса распространяться, заражая людей собой, пугает больше, чем монстры и мясники из кошмаров. Во сне я попал под землю, в какую-то шахту-канализацию. Что я там искал и что случилось со мной - не помню даже во сне. Очнулся в подземелье, понял, что стал другим. Странное ощущение, будто бы ты изменился, стал сильнее, вместе с тем отстраненнее. И ты не понимаешь, что с тобой случилось. Ты просто знаешь, что это произошло.

Концовка сна порадовала, хотя и была страшнее всего. Когда группа зараженных шахтеров - их кожа была светящейся и желтоватой, как леденец - пыталась выйти из под земли. Я и ещё несколько охранников рудника задержали их и стали проводить осмотр, что-то вроде отбора - кто заражен, а кто нет. В помещении где мы были, весела веревка с чистыми тряпками - звучит глупо, но во сне я знал, что они очень важны для этих людей. Как будто если протереть человека такой тряпкой - он очистится и будет здоров. И в конце осмотра веревка с тряпками ожила и стала ползать по стене - это было живое существо!, и пришло понимание, что неведомый коварный разум нас нае... обхитрил и все эти люди обречены. И вместе с тем из глубин шахты на поверхность поднималось Нечто.
Я выдал фразу, которая всегда веселила меня в одном фильме, и которая разошлась как мем - "Ну нахер!" сказал я и побежал прочь, перескакивая мебель и груды камней, пинками открывая двери.

Во сне это было очень логично и убедительно)

@темы: События жизни моей, Соображения

20:04 

Купание

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Побывал на пруду.
Удивительное ощущение испытываешь перед прыжком в воду. Плавать старик умеет, однако ощущает себя в воде неуверенно. Кажется, что прыгаешь в неизведанную бездну, сколько там воды? как глубоко? Насколько хватит сил, если поплывешь далеко? Страшно. Однако, ты все равно прыгаешь! Краткий полет и бомбочкой врываешься под воду. На самом деле, у нас не глубоко. Но дна не чувствуешь. Вода поглощает тебя - ноги, тело, голову, глаза закрыты. Падение сменяется невесомостью. Под водой прохладно и так спокойно! Здорово! Сам не понимая, что ты делаешь - ты просто всплываешь и вырываешься из воды, чтобы сделать вдох.

Под водой очень понравилось. Хочется затянуть этот миг, насладиться им полностью, каждым мгновением покоя, безмятежности.

@темы: События жизни моей

11:22 

просто запись

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Пишу эти строки из горящего танка. Денег мало, осталось только на проезд и ключевые расходы, как то - здоровье.
Кстати, на него то у старика и припасено чуть-чуть, скоро придется пустить их в дело.

*Старик Агреддон задумчиво смотрит на страницу перед собой*

Кончается табак, кстати табак хреновый - дешевый и скверно пахнущий, оставляющий после себя мерзкий налет в мундштуке и на
фильтре. Как выкрутишь фильтр - сразу мой руки с мылом. Надо купить нормальный, вкусный и вишневый. Но пока на табак денег нет.
Докуриваю старый, куда деваться. И то подспорье... Сегодня пошел на работу без обеда, благо день сокращенный, пятница все таки.
Так не хотелось собираться, что-то куда-то накладывать, думать, что взять с собой. В этом плане, нужна поддержка. Но Агреддон
сегодня остался сам на сам - дварфийку собрал, о себе подумать не подумал. С одной стороны старик привык полагаться на себя,
полагая что никто ему ничего не должен. С другой стороны - хочется чтобы иногда не нужно было и пальцем шевелить по утрам.
Однако, технически это не возможно. Так что, поднять щиты! Вперед! Это просто уныние от недосыпа. Хотя, написав эти строки,
старик упрекает себя за слабость. Ну да ладно, на то он и дневник. Куплю бутерброд, или даже целый бич-пакет. Пара монет найдется.
На выходные какие-то странные планы - думал погонять в настолку в местном клубе, но похоже, желающих нет. Высвобождается куча времени,
чему я не рад. Дварфийка снова будет половину субботы ходить по учебно-рабочим делам - нужно заняться своим отдыхом. Или творчеством.
Чем ни будь. Поступает предложение встретиться с бывшей одногрупницей - снова бушует шизофрения. С моими жизненными взглядами - осторожно-
недоверчивыми, я вижу в этом возможную угрозу для себя. Да и денег на кабак нет, так что опять таки освобождается куча времени.
Устал от собственных "глупостей" и прочего мрака, что вьется вокруг сердца. Но и сдаваться нельзя.
Включу музыку погромче, да и забью хрен на все.

Можно заняться развешиванием картин по дому или покрасом миниатюр...

Работа движется неспешно, о кстати, работа! пойду работать! Совсем тут засиделся.

*сворачивает лист и ставит на нем дату - 24.06.2016 11-08. Вклеить в дневник!*

@темы: Соображения

21:49 

Смотрим футбол!

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Любимая дварфийка рядом! Трубка набивается, пиво уже на столе, закуска - вот она! Будем смотреть футбол!

@темы: События жизни моей

08:25 

Хорошее утро

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Утро выдалось хорошим! Солнечным и теплым, как в детстве! Правда в голове поселилась сонная одурь и неодолимое желание нихрена не делать. И спать.
Думаю, начну с пункта 1...

@темы: События жизни моей

12:09 

Особое место

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Не смотря на возраст, старина Агреддон довольно романтичная личность. Сегодня эти страницы поведают об одном особом месте.
Оно находится высоко в горах, среди снежных вершин и острых пиков. На одном из склонов стоит каменный дварфийский бункер читать дальше

@темы: Соображения

10:42 

Дела идут неспешно

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Работа идет нормально. Никто меня не бесит, затруднения разрешаются и я рад.
Однако, теперь возникла целая куча старческих болячек, перечислять которые я не буду. Впрочем, во многом стало лучше и заострять внимание на здоровье пока не стоит.

Давеча, посетил отличный фильм Варкрафт, вместе с любимой дварфийкой. Она оказалась впечатлена даже сильнее, чем я ожидал!
Фильм конечно, бомбовский! Давненько новые фильмы так не захватывали и не заставляли сопереживать, восторгаться отвагой героев и их самопожертвованием.

Пью горячий свежий вкусный чай! Полет нормальный для этого дня

@темы: События жизни моей

22:49 

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Шутки шутками, а старик Агреддон таки умудрился в боях с непосильными тяжестями потянуть спину!

И тут я понял, как я стар на самом деле!

Был в Московском травмпункте, там было весело! Барышня с клещом, бабушка с ногой, парень с ногой, мужик с рукой и дварф со спиной.
Из-за двери донесся Имперский Марш из звездных воин! У доктора звонок такой стоял - и все это под емкие комментарии - зашили, давай отправим пациента за шпателем! Коллективно одевали бахилы - особенно было весело "одноногим". Помогал посильно.

Выписали обезболивающее и противовоспалительное, дома поползу на ренген, хотя сам хожу - уже хорошо!

19:20 

Москва, день 2

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Второй день прошел успешно! Заумности остались позади, дорожную пыль только что смыл в душе - впереди поездка на метро в сторону центра. Надо бы красную площадь посетить... Ну и конечно же, выкурить трубочку перед дорогой!

20:25 

Первый день обучения

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Познакомился с отличными парнями! Один с Вологды, второй с Орла и третий с Омска. Первый день обучения прошел как надо, было более чем интересно и полезно. Технические премудрости зашли успешно! А потом отметили знакомство и прочие штуки 6-ю литрами пива!
Пьяные программисты это прикольно! Ик!

21:30 

Москва

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Перелет прошел успешно, в 5 часов утра я уже был в аэропорту... День был свободный и потому я весь день слонялся по парку горького и катался по москве на метро, угостился пивом и пофоткал белочек в парке. Вечер - маленький номер очень уютен, горит теплая лампа на тумбочке, меня ждет постель и книга. Скучаю по своей дварфийке...

20:58 

Повседневное

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Старческие руки вновь взялись за перо, смахнули пыль с обложки дневника. Приятно курится трубка с вишневым табаком....
В планах продолжить мои заметки о путешествии в Питер в этом году, но это несколько позже.

Тем временем, я вернулся в шахту. Сразу по выходу на работу на старину Агреддона свалился целый шквал дел и целая аттестация. Благо, аттестация сдана на отлично! Будучи томимым жОскими приступами самокритики, узнал о себе очень много нового в профессиональном плане - только хорошее. В этом, несомненно, есть моя заслуга. Новые задачи, новые программные коды и создание новых программ - все это приносит мне массу удовольствия! Я уже и забыл, что работа тоже может приносить удовольствие.

Однако, впереди поездка на обучение в Москву. Должен признать, что эта поездка тяготит меня, хотя я и рад этой возможности.... В любом случае, это будет занятно!

*пускает дым из трубки и захлопывает дневник*

@темы: События жизни моей

11:44 

Путевые заметки

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Летать на самолете - это здорово. Мой второй полет прошел как надо. Старика до сих пор впечатляет, когда машина резко берет разгон, тебя вдавливает в кресло и захватывает дух, когда самолет отрывается от земли. И даже если внизу погода так себе, то когда серая хмарь заканчивается за иллюминатором, тебе открывается абсолютно чистое, ясное и такое синее небо. А внизу проплывают словно снежные горы и крепости из облаков. Сидишь. смотришь в окошко и просто наслаждаешься видом. Самое время предаться мечтаниям и подумать о жизни!

А второй день в Петербурге был отмечен посещением Кронштадта. читать дальше

@темы: События жизни моей

12:10 

устал

И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
как же надоело бороться с собственными страхами и слабостью, это чувство, когда разум пытается взять под контроль мечущееся сердце, а не получается. С сложить своей борьбы я тоже не могу. И кажется, что победы не достичь никогда...

@темы: Соображения

Заметки старого дварфа

главная