Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

Думаем дальше

Агреддон Седобород
И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


Как стало известно, первый тур будет Crusade в 4 точки. 3 очка за каждую точку + все, что навыполняешь по маэлю.
Расстановка - dawn of war.
- если враг силен, могуч и обилен:
полк сжимает булки, жеско окапывается за aegis defence line и пытается свести игру хотя бы к ничьей. По ходу дела пытаясь застрелить все, что подходит к точкам на столе.

- если враг не вызывает паники, слаб духом и плохо вооружен:
разбиваем платун на 2 части: 25 и 10 рыл, окапываем первую часть взвода и держим оборону. Оставшиеся 10 бойцов шарахаются по карте и пытаются сделать так много миссий, как это возможно. С ними же будет блуждать 10-ка ветеранов. Есть подозрение - что скоринг мы жеско... сольем. Поэтому оборонительные линии нужно расположить как можно ближе к максимальному числу точек маэля на столе.

- если враг крут настолько, что даже окапываться не поможет:
окапываем танки, которые будут пытаться свести на нет вражескую огневую мощь, платун разбиваем на 3 отделения и с пеной у рта бежим делать миссии маэля. Повезет, если вывезем на ничью.

Второй тур предлагает нам игру на кил-поинты и 6 точек маэля разного достоинства. Расстановка - авангардный удар.
Особого выбора нет, ибо отряды гвардии в 5+ броне просто сами напрашиваются на то, чтобы быть убитыми. Значит, потери нужно минимизировать. Скорее всего, это будет значить, что платун будет стоять за забором в полном составе как один юнит. Танки убить будет сложно, а 4 отряда пехоты внезапно превратятся в 2. Командный отряд можно будет спрятать за танки, чтобы не достали, а остальных за забор - 30 с лишним рыл в 2+ ковре. По поводу скоринга маэля - посмотрим по обстоятельствам. Остается надеяться, что куда выгоднее будет уничтожить противника, чем скорить стол. Иначе начнутся проблемы.

Третий тур - реликвия и две башни! Расстановка - молот и наковальня.
Тут сам Император велел занять максимально комфортную оборону и просто наслаждаться работой тяжелых орудий, покуривая сигару и поглядывая в бинокль. Реликвия будет в центре стола, и наверняка, она будет открыта со всех сторон. Наши оборонительные рубежи будут проходить всего в 12 дюймах от релика! Весь взвод сможет вести огонь по любому, кто подходит к реликвии, а в конце игры - продвинуться вперед и захватить её. Плюс к тому - две башни же! Ставишь свою точку посреди платуна и все, профит!

Но, как говорится, битва идет по плану только пока она не началась.

@темы: Игроманство

URL
Комментарии
2017-04-20 в 21:48 

Агреддон Седобород
И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Кстати, по поводу кил-поинтов. В случае крайней житейской нужды танки под приказами смогут продвигаться вперед, пытаясь расчистить критически важную точку и ведя за собой пехотинцев.

Безотносительно кил-пойнтов, при самом хреновом раскладе, у нас будет: 2 HQ, 5 отрядов пехоты без транспорта и.... все. Сайфера в одиночку не отправишь, значит он будет с кем-то бегать. Итого 6 отрядов, способные действовать автономно или до первой встречи с противником. 6 отрядов могут много чего поскорить....

URL
   

Заметки старого дварфа

главная