Агреддон Седобород
И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
Первый бой против космодесанта хаоса

изображение


14-6 в нашу пользу. Все как я и планировал - Aegis Defence Line закрыл собой две наших точки, взвод расположился внутри с комфортом, танки рядом.

Внушительный вид трех танков леман русс, зенитное орудие и солдаты 541-го полка, занявшие позиции за Aegis Defence Line произвели на противника гнетущее впечатление. У военачальника врага наблюдался синдром "спасения своих юнитов". То есть, если у тебя есть авиация, а у врага есть единственная зенитка - то ты туда не полетишь, а будешь избегать боя. Собственно, нечто подобное и случилось, что позволило бойцам гвардии беспрепятственно занять рядом стоящую деревушку и расстреливать врага по одному. Первый ход космодесанта хаоса из легиона Несущих Слово. Варлорд, верховный колдун всея вражеской армии, решил рубить с плеча, решать вопросы быстро, решительно! Чернокнижник скастовал Одержимость, в него вселился великий демон Лорд Перемен и колдуна просто поделило на нуль. Я напоминаю, это был первый игровой ход - убийство варлорда я получил даже не напрягаясь. Затем наши действия - танки входят в деревню, леман русс панишер с гатлинга превращает в кровавое месиво отряд культистов, обороняющих важнейшую точку, одну из 4-х. В ходе невразумительных маневров, кабал колдунов хаоса так и не вступил с нами в бой. Однако, прилетел демон-принц, лорд перемен и дракон. Сплоченный огонь с земли наших танков и бойцов взвода сбил демон-принца ХСМ, расчет лазерной пушки приставлен к награде. Лорд перемен уцелел, нарезая круги и колдуя всякую гадость. Дракон сделал несколько налетов, сжег 80% взвода, потому что от огня укрытие не спасает и гвардейцы горят как спички. В конце игры дракон был сбит командирским Панишером - шестиствольный пулемет смог!

Единственный нормальный бой, потому что противник был дном. И в тактическом и в ростерном плане. Последующие бои показали, что я не так уж и далеко от него ушел.

Ожидаемый разгром от сил Империи Тау.
изображение


Имперские гвардейцы тревожно поглядывали в сторону линии фронта, там вдали был враг. Но прежде, чем мы увидели его, к нам прилетели вражеские ракеты. Много-много ракет, игнорирующих укрытия и пробивающих броню без разговоров. А затем пришли гигантские шагающие машины, увешанные пушками и пусковыми установками. В ходе скоротечной перестрелки взвод погиб в бою, танковая позиция держалась неплохо, но вражеские лазутчики в лице Госткиллы атаковали наши машины... в рукопашную! Могучий экзоскелет сорвал гусеницы с одной машины, а затем добил её чудовищными ударами. Второй танк потерял носовую лаз-пушку от залпа из мельта-оружия и вскоре все таки был уничтожен. Командный Панишер свалил очередью Госткиллу, но в ходе маневров оказался в открытом поле, где и был расстрелян вражескими шагателями.

Отсосыч у демонов хаоса (не путать с ХСМ)
изображение


Самый бэковый бой! Прилетели демоны и прогнали имперскую гвардию.
Мрачное серое небо нависало над занятой нами в первом бою деревушкой. При всей внешней несокрушимости позиций - это был форменный отсосыч. Но об этом по-порядку. Два ряда Aegis-а, зенитное орудие, неутомимо сканирующее небо над нами, взвод на на позициях, три танка в брустверах. И никого. Жители попрятались в домах, заперев ставни, или же поступили более мудро - бросили жилье и сбежали. В небе появилась крылатая фигура, а потом ещё и ещё и ещё! 4 могучих демон принца Разрушительных Сил. Первый из них стремительно приблизился к позициям имперского гарнизона, его нечестивые слова разорвали реальность и прямо перед баррикадами появились демоны! Три огневика, которые залили колдовским огнем варпа все перед собой! Гвардейцы обращались в прах, жадное ревущее пламя обращало в пепел лазганы, броню и людей. Второе заклинание вызвало колдовской вихрь прямо над одним из танков - трещащие энергии поглотили машину и разорвали её, перекинувшись на соседний танк. Панишер поднимал стволы своего гатлинга в сторону врага, но слишком медленно - второй танк был разорван дикой мощью варпа. Вихрь медленно двинулся дальше. Не прошло и мгновения, как та же участь постигла и третью машину! А затем вихрь пропал. Ошеломленные солдаты двинулись вперед, хотя половина взвода только что погибла на их глазах. Лазерные разряды, ручные гранаты, взрывы и выстрелы - огневиков смело ответным ударом. Заговорило зенитное орудие, грохоча спаренными стволами и плюясь гильзами. Но все выстрелы разбились о магический щит демон-принца, парящего в небе. Из-за руин вылетела волна змееподобных существ и устремилась к гвардии, наводняя улицы. Черное колдовство сделало их невидимыми, шквал лазерного огня не нанес им никакого вреда! Ещё три демон-принца примчались на поле боя, магия хаоса волнами исходила от них, проникая в каждую щелочку имперского гарнизона. Не прошло и хода, как имперское сопротивление было полностью подавлено. Прах солдат разносил ветер. Несколько чудом выживших бойцов, включая лейтенанта Дребина, в ужасе бежали с поля боя.

Такие дела.

@темы: Игроманство, События жизни моей