Агреддон Седобород
И в минуты сомнения хорошо покурить папирос!
изображение


На 4-й день снова встали абы когда. После дня блужданий по городу - заманил дварфийку обратно домой для тактического отдыха и координации наших усилий. Коварно легли в койку и забылись таким сладким сном.... проснулись в 9 вечера и пошли гулять дальше. Гуляли до двух ночи, посмотрели на разведение мостов - вообще мы хотели домой, но метро уже закрылось и мы остались глазеть на мосты.

День 5.
После вчерашних глазений на мосты сон был крепок, но не обилен. Проснулся с крепнущим чувством, что я умер и меня забыли положить в гроб. Навалилась такая неподъемная пустота, что не хватит слов, чтобы описать. Вкусный завтрак разгону погоды не поспособствовал. В табачной лавке нашел отличный дварфийский вишневый табак. Почти в два раза дешевле, чем у нас дома. Немедленно купил. Моя драгоценная жена снабдила меня чаем, вафлями и покоем. Посидел на балконе, покурил... достал шило, прочистил чашу трубки - обалдеть! Нагар целыми пластами откалывается, да такой глубокий! Вычистил чашу - ну чисто угольный карьер! - наверное миллиметра 3-5 снял со стенок. Трубка стала в два раза вместительнее. Поехали... ммм куда же мы поехали? Ах да... на крейсер Аврора. Там же, близ метро Горьковская, в сквере выпили по кофе... заметил, что стал чаще нуждаться в Американе. Иначе все грустно. Крепкий кофе - снова мой близкий друг в путешествии.

Крейсер Аврора - великолепен! Могучее огромное судно! Он прошел пол света, сражался в русско-японской, в первой и даже второй мировой! Участвовал в Революции, оборонял Ленинград, его орудия где только не побывали. Великолепно! и очень интересно! Как представишь - какие удивительные машины строил человек, и на что они способны - дух захватывает. Здорово прикоснуться к родной истории.

Купили с дварфийкой билеты на Фауста в СПБ Оперу... ух! Жду с нетерпением!!!

Побывали в зеркальном лабиринте и в музее Иллюзий - впечатлений масса. Пофоткались в свое удовольствие, убили кучу времени... и вот снова ночь. Притащились домой усталые. Горячей воды нет - греем ковшик на электрической плите, бадяжим в тазу и моемся.
Страшно приятно, когда о тебе заботятся - поливают горячей водой и трут мочалкой. А потом меняешься местами... устроили с любимой банный день. Красота!

Завтра будет день города - нужно продумать план действий. А пока - отдыхать!

Надо уже взять за правило буддийскую мудрость в отношении суеты и текущего момента... а то никаких нервов не хватит. Надеюсь, превращения в нежить завтра утром удастся избежать.

@темы: События жизни моей